您现在的位置: 深圳和汇投资管理有限公司 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

全面深化金融改革 营造良好金融生态
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/7

www9992019com www.orgnate.com  

9月6日,市委书记陈龙到市级金融机构调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、全省金融工作会议精神,按照省委、市委全会的部署安排,不断增强金融服务实体经济和社会发展的能力,加快提升现代金融业发展水平,全力营造良好金融生态环境,为打赢“九场硬战”提供强大的金融支撑。陈晓、郑余良参加调研。

陈龙先后来到金华银监分局和人行市中心支行,了 解行业发展动态、金融机构监管、信用风险防控和服务实体经济发展等情况,对两家单位的积极作为表示肯定,感谢他们为金华经济社会发展作出的贡献。他指出,“九场硬战”场场与金融密切相关,金融监管机构要始终坚持围绕中心、服务大局,强化重大产业和重要领域金融服务功能,对重点企业采取精准服务举措,大力打击恶意逃废债等行为,同时认真研究谋划治本之策,切实营造良好的金融生态,为金华发展源源不断地输入新鲜血液、增强发展动力。

随后,陈龙还考察了市农行 和金华银行。在市农行,他充分肯定该行在“两链”风险防控等方面所作的努力以及制造业贷款呈现增长的良好态势,要求该行发挥优势、创新举措,进一步加大信贷支持力度,畅通企业融资渠道,提高便民服务水平,努力成为市区金融服务行业的示范样板。在金华银行,陈龙勉励大家要坚持自身发展定位,按照“立足地方、支持中小、服务市民、回报社会”的经营宗旨,以更大力度支持地方经济发展,打造特色金融服务品牌,重视客户金融服务体验,不断提升市场竞争力。

陈龙强调,金融是现代经济的核心,是经济运行的血脉,事关经济社会发展大局。金华正处于爬坡过坎、加快发展的关键时期,尤其需要金融力量的支持。做好当前金融工作要进一步提高工作站位,深刻认识金融在经济社会发展中的重要地位和作用,牢牢把握回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四大原则,促进经济和金融良性循环、健康发展。要进一步提高服务质效,增强服务实体经济的意识、能力和动力,积极拓宽多元化融资渠道,引导更多金融资源投向实体经济,助力打赢实体经济翻身战。要进一步深化金融改革,积极谋划推进地方金融改革项目,不断优化配置结构,做强金融品牌,确保与推进现代化都市区建设同频共振、共同发展。要进一步优化金融生态,积极防范和化解“两链”风险,坚定不移推进企业去杠杆,大力整治金融乱象,确保金融安全高效稳健运行。要切实加强党对金融工作的领导,重视金融人才的培育引进,推动政银企高效对接,确保金融业始终沿着正确轨道稳步前进。

版权所有    深圳和汇投资管理有限公司      地址:深圳市福田区?;宦?号大中华国际交易广场西座3801-06室
电话:0755-82771666 (30线)      传真:0755-82779666      网址:http://www.www9992019com www.orgnate.com

ICP编号:粤ICP备13035944号