您现在的位置: 深圳和汇投资管理有限公司 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

科技赋能重塑小微金融生态
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/11

www9992019com www.orgnate.com “互联网金融已经成为解渴小微企业资金需求的重要途径?!焙谓?月6日在2018朗迪中国峰会上说,科技创新不但能够直接为小微企业提供高质量服务,而且能赋能传统金融,助力传统金融机构“输血”实体经济,重塑小微金融生态。

来自零壹财经的《中国小微融资融智报告》显示,互金平台已经成为小微企业中小额融资的新渠道。报告指出,随着近年来互联网金融平台的兴起,一部分小微企业主已经开始通过互金平台解决融资需求,在受访的调研企业中占比大概是9.03%,成为继银行借贷、私人借贷之后,第三大主要的借款渠道?!笆中虻ァ薄鞍踩薄胺趴羁臁?,成为小微企业主选择互金平台借款的主要因素。

小微企业贷款需求具有“期限短、金额小、频率高、时间急”的特点,对于传统金融机构来说,与既有借贷模型契合度低,更重要的是,随之高企的成本也是难以消化的。而金融科技的发展,恰恰有助于重构小微金融服务模式,特别是大数据、云计算、人工智能等前沿技术的落地应用,使得小微金融的服务能力和水平显著提升,规模效应将得以显现。

何捷指出,科技力是新金融发展的核心动力,没有科技创新就没有新金融经济的发展,科技可以让金融变得更易控制风险,更加智能化、个性化与透明化。据悉,狐狸金服的普惠业务以互联网信息化技术为主要手段聚焦小微企业,围绕小微企业日常经营需求,提供抵质押类、供应链类、信用类三大产品帮助其解决经营资金周转,促进小微经济发展,助力实体经济。

据介绍,在狐狸金服完成借贷的小微企业中,最大的感受便是智能化。O2O服务体系实现了线上流量+线下渠道全方面客户的获取,以APP为载体,提供全流程线上化的高效服务,一站式智能进件,提高进件效率和用户体验,在贷中,智能风控平台规范信贷审批流程、提升审批效率,采用全流程数据化管理,自动生成各类分析报告,实现精细化管理和运营,构建了以人和企业为核心的智能化流程与决策引擎,业务管理系统实现全量数据系统化、规范化,安全存储,方便查询。

截至目前,狐狸金服普惠业务已经帮助12个行业近5000家小微企业解决了工程垫资、设备采购、租金支付等多类经营性资金需求。借款成本较行业平均水平降低30%,放款时间缩短为行业平均水平的75%,小微企业获客成本仅为行业平均水平的50%,人员效率为行业传统机构平均水平的10倍。

金融科技不仅为小微企业提供融资服务,还为传统银行提供金融科技的赋能。何捷表示:“金融科技企业未来的发展趋势就是为产业与传统金融机构进行双向技术赋能。一方面,金融科技公司要基于产业提供普惠金融服务并向小微企业进行科技输出形成紧密的合作关系转化成数据价值;另一方面,金融科技公司向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率,减少欺诈风险,实现产品精准定价?!?/P>

传统金融机构与金融科技的强强联合,既可以提升金融业务效率,为银行业务注入科技动力,又可以顺应监管政策对小微金融业务的大力支持,大规??焖倮┐蟊砟谛∥⒁滴窆婺?。此外,还可以通过科技创新降低线下服务及风控成本投入,并有效提升风控效果。据了解,包括华夏银行天津分行、宁波通商银行、鹏华基金、中国外贸信托、中航信托、渤海国际信托等多家机构已经与狐狸金服达成技术合作。

 

版权所有    深圳和汇投资管理有限公司      地址:深圳市福田区?;宦?号大中华国际交易广场西座3801-06室
电话:0755-82771666 (30线)      传真:0755-82779666      网址:http://www.www9992019com www.orgnate.com

ICP编号:粤ICP备13035944号